奉节县安监局“六到位”确保县级“两会”期间安全

发布者: 奉节县安监局     信息来源: 奉节县安监局曾玉     发布时间: 2018-01-11

奉节县第十七届人民代表大会第二次会议将于2018年1月11日至15日召开;县政协十四届二次会议将于2018年1月10日至14日召开。县安监局及时部署,采取多项措施,实施到位”确保“两会”期间全县安全生产形势平稳。

一是思想认识到位。要求各科室牢固树立“安全重于泰山”的理念,强化红线意识,克服松劲麻痹思想,进一步强化措施,强化各自主管行业(领域)的安全监管,坚决维护全县安全生产大局。

二是安全检查到位。要求各科室结合现在正在开展的各项专项活动组织开展安全生产大检查。按照“党政同责、一岗双责”、“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实落实对辖区内重点部门、直接监管的生产经营单位、管理的企事业单位检查的“全覆盖”。

三是隐患排查到位。对排查发现的隐患,能立即整改的要立即整改; 不能立即整改的,要限期整改,落实责任、资金、整改措施; 对一时无法整改又不能确保安全的单位、场所、设施、设备,落实责任人并立即采取停业整顿,严防死守,确保不发生问题;对重大隐患,提请县政府挂牌督办,跟踪治理;对整改后的隐患实施回头看,遏制隐患“回潮”,确保隐患排查治理全覆盖。

四是工作措施到位。通过与相关部门联合执法、突击检查、明查暗访等手段,形成全方位安全生产执法检查高压态势,依托乡镇安监作为支点,做到安全生产工作“横向到边,纵向到底,不留死角”;充分利用广播、电视、报纸、互联网等各种媒体,加大安全生产大检查宣传力度,公布监督举报电话,专人受理群众举报。

五是预案完善到位。督促有关单位及企业进一步制定和完善好“两会”期间生产安全事故应急预案,健全应急救援机制,做到“救援人员、救援物资、救援装备、救援训练”四落实。

六是应急值守到位。切实加强信息报送工作。严格落实重要时段安全生产值班责任,确保值班领导、人员24 小时在岗在位,信息联络24 小时畅通;密切关注互联网、新闻媒体披露及群众举报的事故信息,组织人员及时核查,对情况属实的事故及时按规定上报并妥善处置。

重庆市安全生产监督管理局主办
地址:重庆市渝北区青枫北路12号双子座5号楼 邮编:401147
值班电话:67511625
Copyright @ www.cqsafety.gov.cn 2014 All Rights Reserved.
渝ICP备11002839号