九龙坡区召开危险化学品安全生产工作部署会

发布者: 九龙坡区安监局     信息来源: 九龙坡区安监局     发布时间: 2018-01-10

2018年1月2日,九龙坡区安监局召开全区危险化学品两会和春节期间安全生产工作部署会。

会议观看了事故警示教育片,通报了连云港聚鑫生物科技有限公司“12·9”事故,针对当前全国进入冬季以来连续发生5起化工和危险化学品较大事故和重庆中邦科技有限公司“12·27”流化氢中毒事故情况,深入剖析了事故原因和暴露出的问题。就如何深刻吸取事故教训,严防同类事故发生对当前工作进行了部署安排。

会议要求,一是要认真学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,正确把握安全生产所处的历史方位,切实增强责任感、紧迫感和使命感。二是要深刻吸取事故教训,坚决遏制危险化学品企业事故发生。三是要从严执法,以落实政府监管责任推动企业主体责任落实。四是要继续全面深入开展危险化学品安全综合治理,切实做好市区两级“两会”和春节期间安全生产工作。

会议还指出,各与会人员要认真总结2017年工作措施和成效,积极谋划2018年工作,争取开好头,起好步,持续推动全区安全生产形势稳定向好。

重庆市安全生产监督管理局主办
地址:重庆市渝北区青枫北路12号双子座5号楼 邮编:401147
值班电话:67511625
Copyright @ www.cqsafety.gov.cn 2014 All Rights Reserved.
渝ICP备11002839号