北碚区北温泉街道开展道路交通联合执法行动

发布者: 北碚区安监局     信息来源: 北碚区安监局     发布时间: 2018-01-05

为加强辖区道路交通安全工作,进一步提升驾乘人员安全出行意识,1月2日,北碚区北温泉街道联合区交巡警支队二大队、北泉派出所等部门开展道路交通安全联合执法大检查,从严查处各类交通违法行为。

此次联合执法行动采取定点分组检查的方式,重点查处摩托车、货运车违法驾驶,三轮车和机动车违法载人、无牌无证驾驶,客运车辆超速、超载、驾驶员无证驾驶、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为。检查中,执法人员仔细查看过往车辆的牌照、标识,驾驶人员的驾驶证、行驶证、保险卡等相关证件是否齐全、是否过期,做到违者必纠、纠者从严,并在执法过程中向驾乘人员宣传交通安全知识,增强群众安全出行的意识,力求在源头上预防和减少道路交通安全事故的发生,营造良好的道路交通安全氛围。

此次联合执法共查处无牌无证摩托车3起,货运车违法超员超载2起,小轿车驾驶人员未按要求系安全带2起,摩托车超员、未戴头盔等违规行为5起,交通安全警示教育50多人次。

重庆市安全生产监督管理局主办
地址:重庆市渝北区青枫北路12号双子座5号楼 邮编:401147
值班电话:67511625
Copyright @ www.cqsafety.gov.cn 2014 All Rights Reserved.
渝ICP备11002839号