重庆安全技术职业学院在2017年“纳德杯”市大学生公文写作技能竞赛(英语类)决赛中获佳绩

发布者: 魏勇     信息来源: 人事处     发布时间: 2017-10-30

10月21日,来自重庆市47所高校的245名选手,在重庆科技学院参加了2017年“纳德杯”重庆市大学生公文写作技能竞赛(英语类)决赛。此次竞赛由重庆市教委主办,旨在提高大学生公文写作水平,提高创新意识和实践能力,推动当代大学生专业素养、语言表达能力的全面协调发展。

竞赛内容主要涉及通知公告、实用信函、证明、合同协议、日程安排及会议记录、摘要、参考文献(APA格式)、报告等八类英语应用文,主要考察学生在英语应用文写作中格式的规范性、语言的得体性和论述的思辨性。

来自重庆安全技术职业学院2016级的6名同学,代表该校参加了此次英语公文写作技能竞赛且均有斩获,其中,获一等奖1个;二等奖1个;三等奖4个。通过此次竞赛进一步推进了学科教学改革,达到了以赛促学、以赛促教的目的。

重庆市安全生产监督管理局主办
地址:重庆市渝北区青枫北路12号双子座5号楼 邮编:401147 值班电话:67511625
Copyright @ www.cqsafety.gov.cn 2014 All Rights Reserved.
渝ICP备11002839号