我市部署开展城郊结合部安全生产大排查大整治大执法专项行动

发布者: admin     信息来源: 办公室 刘恒     发布时间: 2017-08-04

8月4日,市政府安委会在九龙坡区召开全市以城郊结合部为重点的工贸领域安全生产大排查大整治大执法专项行动工作现场会议,要求针对重点区域、重点因素、重点部位、重点专业四个工作重点,各单位主要负责同志亲自抓、负总责,按照亲自召开动员大会、亲自参加隐患排查、亲自组织主要负责人培训、亲自参加整治验收的“四个一”要求突出重点,明确职责,打一场城郊结合部专项行动攻坚战。市政府副秘书长罗德出席会议并提出工作要求。一是要认真贯彻落实8月3日市委、市政府电视电话会议精神和市委书记陈敏尔、市长张国清重要讲话。按照敏尔书记“认真抓好贯彻落实,把安全生产各项工作做得更好”的要求,扎实做好安全稳定各项工作,坚决防止发生重大公共安全事故。二是强化风险研判和风险管控,重点抓好以城郊结合部作为重点的工贸领域大排查大整治大执法。按照“建清单”、“严排查”、“抓整改”的方法步骤,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,有效防控风险。三是狠抓责任落实,传导工作压力,坚决防止重特大事故发生。按照“三个必须”的要求,扎实抓好行业安全监管工作,做到谁的责任谁承担,谁的工作谁落实。以最坚决的态度强化执行,以最严厉的措施狠抓落实,防控较大事故,压减一般事故,以实干实绩和良好的安全生产态势,迎接党的十九大胜利召开。

 

重庆市安全生产监督管理局主办
地址:重庆市渝北区青枫北路12号双子座5号楼 邮编:401147
值班电话:67511625
Copyright @ www.cqsafety.gov.cn 2014 All Rights Reserved.
渝ICP备11002839号