全市安监系统迅速贯彻落实全市安全稳定工作会议精神

发布者: admin     信息来源: 办公室 刘恒     发布时间: 2017-08-04

8月3日全市迎接十九大安全稳定工作会议召开后,全市安监系统迅速行动,采取多种方式认真学习贯彻,一级抓一级、层层抓落实。

一是8月3日下午,市安监局党组书记、局长冉进红组织召开局长办公会议,专题研究贯彻落实全市安全稳定工作会议精神的具体工作措施。他要求,要按照敏尔书记提出的“七个坚决防止”的目标,统一思想、凝聚力量、扎实工作,全面分析当前安全生产领域存在的薄弱环节,持续深化安全生产大排查大整治大执法,坚决防控重特大安全生产事故,积极营造安全稳定的社会环境。

二是8月4日,市政府安委办、市安监局组织全市区县政府安委办主任在九龙坡区召开全市城郊结合部安全生产大排查大整治大执法专项行动现场会,要求全市安监系统认真学习贯彻全市安全稳定工作会议精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,按照市委、市政府的安排部署,针对重点区域、重点因素、重点部位、重点专业,扎实开展城郊结合部专项攻坚行动,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,以高度的责任心和担当精神,做到“宁可百日紧,不可一日松”,“守土有责、守土有方、守土有效”。

三是8月4日,市政府安委办下发《关于认真贯彻落实全市迎接党的十九大安全稳定工作会议精神进一步深化大排查大整治大执法工作的通知》(渝安委办〔2017〕56号),要求全市安监系统迅速把全市安全稳定工作会议传达贯彻到基层一线,把敏尔书记、国清市长关于安全生产重要指示要求落到实处,在风险研判管控力度上再强化,在隐患排查整治的深入上再下功夫,在监管执法工作力度上再逗硬,各司其职、各负其责、分兵把口,加强应急值守,强化应急演练,严防次生灾害,坚决遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开创造坚实的安全保障基础。

四是市政府安委会组建了6个安全生产综合督查组,从下周一开始,将对各区县政府贯彻落实市委、市政府近期关于安全生产工作的安排部署情况进行专项督查,确保各项工作措施落实下去。同时,严格考核奖惩,对因贯彻落实不力、导致事故发生的责任单位和责任人员,将予以公开通报,并严厉追责问责。

重庆市安全生产监督管理局主办
地址:重庆市渝北区青枫北路12号双子座5号楼 邮编:401147
值班电话:67511625
Copyright @ www.cqsafety.gov.cn 2014 All Rights Reserved.
渝ICP备11002839号