重庆安全技术职业学院杜晓阳院长当选全国安全职业教育教学指导委员会安全行指委副主任委员

发布者: 魏勇     信息来源: 人事培训处     发布时间: 2016-04-08

近日,全国安全职业教育教学指导委员会安全行指委副主任委员换届成立大会暨第一次全体委员会议在京召开,重庆安全技术职业学院杜晓阳院长当选为新一届行指委(2015-2019 年)副主任委员、应急救援技术专业分委员会主任,学院安全工程系蒋向东主任当选为应急救援技术专业分委员会秘书长。至此,杜晓阳院长已连续二届当选行指委副主任委员。

全国安全职业教育教学指导委员会,是经教育部批准成立,由国家安监总局牵头组建和管理,面向全国安全生产行业职业教育进行研究、指导、咨询、服务和评价的专家组织,是履行行业职责,促进产教融合、校企合作,协同发展的重要力量。全国安全职业教育教学指导委员会,下设煤矿安全、化工安全、综合安全、金属与非金属矿山安全、应急救援技术五个专业分委会。

本次会议安全行指委主任委员、国家安全监管总局人事司巡视员李生盛,教育部行指委工作办公室副主任胡泊,安全行指委副主任委员、秘书长、委员,各专业分委员会、秘书长及部分企业代表参加会议。

会上,李生盛主任对上一届安全行指委和本届安全行指委2015年工作进行了总结,对2016年工作进行了部署,对如何更好地发挥安全行指委研究、咨询、指导和服务职能提出了意见。教育部行业职业教育教学指导委员会工作办公室副主任胡泊代表教育部职成司对本次大会的顺利召开表示祝贺,并向大家介绍了教育部行指委工作办公室的主要工作职能,跟大家交流分享了近期行业职业教育取得的成绩,探讨了新时期行指委的主要工作。 

下午,重庆安全技术职业学院、湖南安全技术职业学院等四所院校分别作了经验交流报告,汇报了本单位基本情况、专业建设、师资建设、实验实训基地建设、科研平台建设等方面情况以及对职业院校安全类专业人才培养的建议等。 

此外,全体参会代表还共同审议并原则通过了安全行指委工作规则、2016-2019年主要工作计划和2016年工作计划。

重庆市安全生产监督管理局主办
地址:重庆市渝北区青枫北路12号双子座5号楼 邮编:401147 值班电话:67511625
Copyright @ www.cqsafety.gov.cn 2014 All Rights Reserved.
渝ICP备11002839号